认证动态
陕西北元化工集团股份有限公司获得煤炭行业首张AAAAA级健康企业认证证书
时间:2023/12/21 来源: 浏览次数:160

近日,陕西北元化工集团股份有限公司(以下简称“北元集团”)荣获煤炭行业首张AAAAA级健康企业认证证书,这一荣誉充分展示了北元集团在健康企业建设方面的卓越成效。

根据《中国煤炭工业协会关于组织开展煤炭行业健康企业认证工作的通知》(中煤协会科技〔2023〕27号)安排,第三方认证机构中煤协联合认证(北京)中心严格按照国家认证认可监督管理委员会核准的《健康企业认证实施规则》对北元集团健康企业建设工作进行了综合评价。认证中心评定委员会终审评定北元集团符合AAAAA级标准,推荐注册发放AAAAA级健康企业认证证书。


image.pngimage.png

健康企业认证证书


image.png

健康企业认证现场评审


北元集团是陕西煤业化工集团有限责任公司所属单位,自成立以来,连续多年入围中国石油和化工企业500强,先后荣获全国“五一”劳动奖状、全国和谐劳动关系创建示范企业、全国安全文化建设示范企业、“绿色工厂”、2022年陕西省健康企业建设示范单位等荣誉。

根据中国煤炭工业协会《关于开展煤炭行业建设健康企业争做职业健康达人活动的通知》(中煤协会技术函〔2022〕2号)总体安排,按照《煤炭行业健康企业建设实施指引(试行)》要求,北元集团自2022年9月在煤炭工业技术委员会职业健康与文体建设专家委员会及其技术支撑单位世纪万安科技公司指导下,开展健康企业创建工作,构建以“健康制度、健康保障、健康服务、健康心理、健康活动、健康环境、健康宣教、健康文化”为一体的特色健康管理体系,形成上下一心,内外结合,跨部门紧密协作的管理机制,各职能部门共同讨论和制定公司的健康管理策略,共享数据和资源,分工协作,有效提高健康项目的协同效能,实现了全员、全周期、全方位的健康管理。

在健康企业创建过程中,北元集团始终坚持“员工的生命安全与健康高于一切”的核心价值观,倡导“以人为本,和谐发展”,坚持把员工利益作为一切工作的出发点和落脚点,致力于环境与职业健康安全管理水平的持续提升,实现公司生产经营与员工健康协调发展。


image.pngimage.png

image.pngimage.png

image.pngimage.png

践行健康行为 传播健康文化


image.png

陕西北元化工集团股份有限公司现场一隅


中国煤炭工业协会职业安全健康分会依据中煤协联合认证中心提交的《陕西北元化工集团股份有限公司健康企业认证评价报告》和全国认证认可信息公共服务平台数据,受权向北元集团颁授AAAAA级健康企业牌匾。


image.png

健康企业牌匾


获得AAAAA级健康企业认证证书是北元集团健康企业建设的一项重要里程碑。建设健康企业是实现企业经营与职工健康协调发展的有效路径,也是新时代维护职业人群健康的必然要求。中国煤炭工业协会职业安全健康分会将继续推进健康企业建设及健康企业认证工作,总结优秀案例和经验,推动行业高质量发展。同时,分会也将关注北元集团的健康发展动态,为煤炭行业其他企业提供可借鉴的经验和参考。


返回列表
版权所有 煤炭行业职业安全健康服务平台 京ICP备2023016020号-1