认证动态
陕西铁路物流集团与榆横铁路公司双双荣获煤炭行业 AAAA级健康企业认证证书
时间:2023/12/28 来源: 浏览次数:137

近日,陕西铁路物流集团有限公司及其控股企业陕西榆横铁路有限责任公司通过煤炭行业健康企业认证,荣获煤炭行业AAAA级健康企业认证证书。

根据《中国煤炭工业协会关于组织开展煤炭行业健康企业认证工作的通知》(中煤协会科技〔2023〕27号)安排,第三方认证机构中煤协联合认证(北京)中心严格按照国家认证认可监督管理委员会核准的《健康企业认证实施规则》对两家单位的健康企业建设工作进行了综合评价。认证中心评定委员会终审评定陕西铁路物流集团有限公司(总部机关)符合煤炭行业健康企业AAAA级标准,推荐注册发放AAAA级健康企业认证证书(主证书),其控股企业陕西榆横铁路有限责任公司,推荐注册发放AAAA级健康企业认证证书(子证书)。


铁路证书1.png铁路证书2.png

健康企业认证证书


 1703756383633772.png

1703756413726935.png

现场评审


陕西铁路物流集团有限公司作为陕煤集团旗下的铁路运输板块,主要承担陕北能源化工基地铁路基础设施网络建设。其在安全生产、经营管理以及和谐发展等方面都取得了显著的成绩。陕西榆横铁路有限责任公司作为陕铁物流集团控股企业,在多个领域也表现出色。多年来,两家单位先后荣获“火车头奖”“中国交通运输协会科学技术奖一等奖”“煤炭行业铁路技能大赛团体一等奖”“工业企业管理创新一等奖”;“先进帮扶企业”、“模范职工小家”、“先进企业”、“爱心企业”、“标准化专用线”等多项荣誉称号。

根据中国煤炭工业协会《关于开展煤炭行业建设健康企业争做职业健康达人活动的通知》(中煤协会技术函〔2022〕2号)总体安排,按照《煤炭行业健康企业建设实施指引(试行)》要求,两单位自2022年10月在煤炭工业技术委员会职业健康与文体建设专家委员会及其技术支撑单位世纪万安科技公司专家组指导下,开展健康企业创建工作。在创建过程中,集团公司坚持职工健康是健康企业建设的终极目标,以落实健康企业建设主体责任为主线,以提升健康企业建设管理为目标,在转变理念、狠抓治本上下功夫,深化源头治理、系统治理和综合治理,扎实推进企业健康企业建设制度化、常态化,进一步夯实健康企业建设管理基础,提升集团本质健康水平。同时,陕西榆横铁路有限责任公司坚持党建领航,厚植健康企业建设,致力于打造“健康文明、昂扬向上、全员参与”的职工健康文化,倡导“关注健康,珍爱生命,善待身体,快乐工作”的健康理念,积极为员工创造健康的工作环境。

  

  图片1.png   图片2.png

 图片3.png   图片4.png

 1703756644867649.png

 图片11.png     图片12.png

   图片13.png   图片14.png

健康企业建设成果图


中国煤炭工业协会职业安全健康分会依据中煤协认证中心提交的《陕西铁路物流集团有限公司健康企业认证评价报告》和全国认证认可信息公共服务平台数据,受权向陕西铁路物流集团有限公司(机关)和陕西榆横铁路有限责任公司颁授AAAA级健康企业牌匾。

 

1703756864503213.png 

1703756893112868.png

健康企业牌匾


陕西铁路物流集团有限公司及其控股企业陕西榆横铁路有限责任公司获得AAAA级健康企业认证证书,展现了两单位在健康企业建设方面的工作成果。不仅为行业内的其他企业提供了宝贵的借鉴经验,更有助于推动煤炭行业的健康发展。


返回列表
版权所有 煤炭行业职业安全健康服务平台 京ICP备2023016020号-1