认证动态
中煤昔阳能源有限责任公司白羊岭煤矿荣获煤炭行业AAAA级健康企业认证证书
时间:2024/01/23 来源: 浏览次数:131

近日,中煤昔阳能源有限责任公司白羊岭煤矿(以下简称“白羊岭煤矿”)顺利通过煤炭行业健康企业认证,荣获煤炭行业AAAA级健康企业认证证书。

根据《中国煤炭工业协会关于组织开展煤炭行业健康企业认证工作的通知》(中煤协会科技〔2023〕27号)安排,第三方认证机构中煤协联合认证(北京)中心严格按照国家认证认可监督管理委员会核准的《健康企业认证实施规则》对白羊岭煤矿健康企业建设工作进行了综合评价。认证中心评定委员会终审评定白羊岭煤矿符合AAAA级标准,推荐注册发放AAAA级健康企业认证证书。


图片1.png   图片3.png

健康企业认证证书


1705995975512250.png

健康企业认证现场评审


白羊岭煤矿系中煤昔阳能源有限责任公司下属企业。自投产以来,矿井先后获得“山西省现代化矿井”、“一级安全质量标准化矿井”、中国煤炭建设行业“太阳杯”工程奖、“山西省安全质量标准化模范煤矿”、“全国安全文化建设示范企业”和“全国安全高效特级矿井”等荣誉称号。

图片5.png   图片6.png

中煤昔阳能源有限责任公司白羊岭煤矿


根据中国煤炭工业协会《关于开展煤炭行业建设健康企业争做职业健康达人活动的通知》(中煤协会技术函〔2022〕2号)总体安排,按照《煤炭行业健康企业建设实施指引(试行)》要求,白羊岭煤矿自2023年7月在煤炭工业技术委员会职业健康专委会及其技术支撑单位世纪万安科技公司专家组指导下,开展健康企业创建工作。自健康企业建设工作开展以来,白羊岭煤矿牢固树立“以人为本、尊重职工、关爱员工、成就员工”文化理念,积极推进十项暖心工程落地生根,关心关爱职工的吃、穿、住、行、浴、文、体、卫、环、才,举行形式多样的文体活动,丰富职工的文化生活,促进健康知识普及,提升职工健康素养,增强企业凝聚力和向心力,为白羊岭煤矿持续健康发展打造坚实的基础。此外,白羊岭煤矿积极践行煤矿绿色发展理念,以矸石山治理为抓手,致力于改善周边生态环境,让曾经的矸石山变成了煤海的“塞上绿洲”,为矿区职工带来了实实在在的“生态福利”。白羊岭煤矿通过创建健康企业,建设健康环境,优化健康服务,完善健康保障,倡导健康生活,营造健康文化,努力实现企业建设与员工健康协调发展。


图1.png   图2.png


图3.png   图4.png


   


   图8.png


31.png   图10.png

开展健康企业建设活动

中国煤炭工业协会职业安全健康分会依据中煤协联合认证中心提交的《中煤昔阳能源有限责任公司白羊岭煤矿健康企业认证评价报告》和全国认证认可信息公共服务平台数据,受权向白羊岭煤矿颁授AAAA级健康企业牌匾。

1705997709847726.png

健康企业牌匾

中煤昔阳能源有限责任公司白羊岭煤矿获得AAAA级健康企业认证证书,展现了该矿在中国中煤“和”文化的引领下,以健康企业建设助推健康管理工作向纵深推进。这一荣誉将进一步激励白羊岭煤矿全体员工继续发扬“以人为本、关爱员工”的企业精神,为推动煤炭行业高质量发展贡献更多力量。



返回列表
版权所有 煤炭行业职业安全健康服务平台 京ICP备2023016020号-1